segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Aprenda mais- boto

Boto, nome dado aos golfinhos da região amazônica. Eles são os únicos mamíferos completamente aquáticos da Amazônia. NOME COMUM: Boto, mas, também é usado como Bouto ou Boutu. NOME CIENTÍFICO: Inia geoffrensis NOME EM INGLÊS: Pink Dolphin OUTROS NOMES: Golfinho do Rio Amazonas; Boto cor-de-rosa; Bufeo; Tonina; Golfinho rosa; Toninha rosa; Boto-vermelho FILO: Chordata CLASSE: Mammalia ORDEM: Cetacea FAMÍLIA: Platanistidae TAMANHO: 1,8 a 2,5 metros PESO NO NASCIMENTO: mais ou menos 7 quilos.PESO ADULTO: 85 a 160 quilos REPRODUÇÃO: A estação de procriação inicia entre outubro e no... mais »

Aprenda mais- hiena


Distribuição: A hiena malhada é um animal carnívoro extremamente bem sucedido e adaptado. Por esse motivo, pode ainda ser encontrada um pouco por todo o território do Centro e Sul de África, pois embora preferira os espaços abertos da savana, a floresta não a intimida, e com a sua capacidade de adaptação consegue viver tranquilamente no meio das árvores, desde que não seja floresta muito densa, ou na periferia das grandes e desorganizadas cidades africanas, onde sabe que pode encontrar alimento, principalmente gado doméstico. No entanto, não são animais muito estudados e têm poucos... mais »

Aprenda mais- anta


NOME COMUM: Anta, Tapir NOME EM INGLÊS: Brazilian Tapir NOME CIENTÍFICO: Tapirus terrestris FILO: Chordata CLASSE: Mammalia ORDEM: Perissodactyla FAMÍLIA: Tapiridae CARACTERÍSTICAS:(Tapir brasileiro) comprimento da fêmea: até 2 m Altura: até 1 m Peso: até 200 Kgnão há época especial de acasalamento Período de gestação: 390 a 400 dias Filhotes: 1 ou raramente 2 Lenda: Uma lenda conta que, quando o mundo foi feito, o Criador formou a anta com partes tomadas de empréstimo de outros animais. Isto explicaria porque a anta ou tapir tem a forma de um porco, pé de rinoceron... mais »

Aprenda mais- canário


Nome científico: Serinus canaria Origem: Esta ave tem origem nas ilhas Espanholas das Canárias, na costa ocidental do continente africano, sendo por esse motivo bafejadas com os ventos quentes que vêm do Saara. O tempo agradável que durante todo o ano abençoa este território pode ter tido influência para a sua sobrevivência neste arquipélago. Quando os primeiros navegadores trouxeram este animal para a Europa continental, estavam muito longe de saber o que iria acontecer cinco séculos depois, quando o Canário se tornou uma ave de companhia em muitas habitações, principalmente no sul... mais »

Aprenda mais- chita

Nome científico: Acinonyx jubatus Distribuição: As chitas podem, neste momento, ser encontradas no Centro e Sul do continente africano. Este animal já foi presença frequente no Médio Oriente e em alguns territórios asiáticos, embora actualmente seja muito raro avistá-lo nestas paragens. Solitária: Ao contrário de outros felinos africanos, a chita é um animal solitário, que só se faz acompanhar pelos filhos, se os tiver. Os irmãos também se mantêm juntos durante algum tempo após a mãe considerar que estão preparados para viverem sozinhos. Velocidade: A chita é um animal extremamen... mais »

Aprenda mais- GAMBA


FILO: Chordata ORDEM: Marsupialia FAMÍLIA: Didelphidae NOME POPULAR NA AMÉRICA DO NORTE: opossum NOME POPULAR NO BRASIL: Na Amazônia: mucura; na Bahia: suruê ou sarigüê; no Nordeste: cassac ou timbuo; no Mato Grosso e Paraguai: micurê e no resto do Brasil recebe o nome de Gambá NOME EM INGLÊS: Large American Opossums NOME CIENTÍFICO: Didelphis marsupialis DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA: do Canadá ao norte da Argentina. Nrasil, Paraguai, Guianas, Venezuela HABITAT: Floresta, Campos e Centros urbanos HÁBITOS ALIMENTARES: Onívoro REPRODUÇÃO: 12-13 dias ALIMENTAÇÃO: principalmente de frut... mais »

Aprenda mais- bicho-de-seda


NOME COMUM: Bicho-da-seda NOME EM INGLÊS: silkworm NOME CIENTÍFICO: Bombyx mori REINO: Animália FILO: Arthropoda CLASSE: Insecta SUPERORDEM: Amphiesmenoptera ORDEM: Lepidóptera SUBORDEM: Glossata SUPERFAMÍLIA: Bombycoidea FAMÍLIA: Bombycidae GÊNERO: Bombyx ALIMENTAÇÃO: O bicho-da-seda alimenta-se exclusivamente de folhas de Amoreira ao longo de toda a sua fase de vida larvar. DISTRIBUIÇÃO GEOGRÁFICA: De acordo com a distribuição geográfica, o bicho-da-seda é identificado como de origem Japonesa, Chinesa, Europeia ou Indiana. Caracteristicas e curiosidades: O bicho-da-seda... mais »

Aprenda mais- fuinha


NOME VULGAR:Fuinha FILO: Chordata CLASSE: Mammalia ORDEM: Carnívora FAMÍLIA: Mustelidae NOME CIENTÍFICO: Martes foina CARACTERÍSTICAS:Comprimento: 46 cm, mais 20 cm de cauda período de gestação: 250 a 295 dias Ninhada: 3 a 5 filhotes Quando capturada e treinada desde pequena, a fuinha pode ficar mansa como um gatinho, os romanos a usavam para caçar ratos. Quando capturada já adulta, ela consegue adaptar-se bem à nova vida. Existe uma estória de um lorde da Escócia que encontrou uma fuinha ferida e cuidou dela até que ficasse curada. A fuinha, então mudou-se para os est... mais »

Aprenda mais- tatuzinho


 
NOME COMUM: Tatuzinho NOME CIENTÍFICO: Ligia oceanica NOME EM INGLÊS: Common sea slater or quarry-lice OUTRAS ESPÉCIES: Philoscia muscorum; Armadillidium vulgare; Armadillidium nasatum; Porcellio scaber; Trichoniscus pusillus; Oniscus asellus; FILO: Arthropoda CLASSE: Crustacea SUBCLASSE:Malacostraca FAMÍLIA: Ligiidae COMPRIMENTO: até 2 cm ALIMENTO: vegetação apodrecida CARACTERÍSTICAS: O tórax tem 7 placas duras. 7 pares de pernas.Os tatuzinhos não são nem insetos, nem moluscos. São crustáceos que se adaptaram à vida em terra firma, mas necessitam viver em um ambiente úmido e... mais »

Aprenda mais- gato do mato


NOME COMUM: Jaguatirica ou Gato do mato NOME EM INGLÊS: Ocelot NOME FRANCÊS: ocelot NOME ALEMÃO: Ozelot NOME EM ESPANHOL: Ocelote CIENTÍFICO: Leopardus pardalis FILO: Chordata CLASSE: Mammalia ORDEM: Carnívora FAMÍLIA: Felidae HABITAT: Da Costa Rica à Argentina ALIMENTAÇÃO: Ratos, passarinhos, insetos COMPRIMENTO DO CORPO: máximo 1 m COMPRIMENTO DO RABO: 27 - 35 cm ALTURA DA CERNELHA: 40 - 50 cm PESO: 11 - 16 kg REPRODUÇÃO: Idade de procriação mínima para fêmeas é 18 meses, com o máximo que cria idade ao redor 13 anos. Machos amadurecem a aproximadamente 15 meses, com um ... mais »

Aprenda mais- gato-malaio


NOME VULGAR:Gato-Malaio FILO: Chordata CLASSE: Mammalia ORDEM: Carnívora FAMÏLIA: Felidae NOME COMUM: Gato malaio ou Gato-de-Cabeça- Chata NOME CIENTÍFICO: Felis planiceps NOME EM INGLÊS: Flat-Headed Cat NOME EM ESPANHOL: gato cabeciancho NOME EM FRANCÊS: chat à tête plate NOME EM ALEMÃO: Flachkopfkatze Características:Comprimento: cabeça e corpo, 60 cm; cauda, 18 cm Cor: dorso castanho; barriga branca;Pelo espesso;Crânio achatado no alto TEMPO DE VIDA: 14 anos GESTAÇÃO: 56 dias O gato malaio tem um perfil muito engraçado. Sua grande... mais »

Aprenda mais- tartaruga da Amazônia

Pedro Lucas GodoiemTudo só aki!! - Há 2 dias
Nome vulgar: TARTARUGA DA AMAZÔNIA Classe: Reptilia Ordem: Chelonia Família: Pelomedusidae Nome científico: Podocnemis expansa Nome inglês: Arrau turtle Distribuição: Norte do Brasil, Guianas, Venezuela e Colômbia Habitat: Baías dos grandes rios Hábito: Diurno Comportamento: Grupo Longevidade: Acima de 100 anos Época reprodutiva: Outubro a março Reprodução: Incubação: 250 dias Alimentação na natureza: Vegetais e peixes Alimentação em cativeiro: Vegetais, peixes, carne moída e ração Causas da extinção: Seus ovos e filhotes são utilizados como alimento pelos moradores da Reg... mais »

Aprenda mais- cão d'água


Outros nomes: Cão de pescador Origem: A sua origem perde-se nos tempos. Contudo, julga-se que pode ter chegado a Portugal pela mão dos habitantes do Norte de África, quando estes invadiram o território que agora corresponde a este país. Aptidões naturais: Dadas as suas especiais aptidões, gosto e vontade permanente de brincar na água, foi desde sempre companhia dos navegadores portugueses que, pelo mar fora, faziam grandes travessias oceânicas à descoberta de novas terras. Era nessa altura um óptimo ajudante e uma companhia inestimável nas naus, fazendo muitas vezes o papel de men... mais »

Aprenda mais- tucano


Origem: Esta ave tem origem nas florestas tropicais da América Central e do Sul, sobretudo na Amazónia. No entanto, é possível encontrá-lo num vasto território, que vai até ao Norte da Argentina, até porque existem várias espécies desta ave ao longo desta área, e a todos se dão o correntemente o mesmo nome.A aveBelissima ave, com um bico único no mundo, grande e colorido, ganhou admiradores por todos os continentes.Apesar de grande, forte e poderoso, o seu bico não é pesado, já que é formado por uma estrutura óssea alvéolar, que o torna leve, não tendo qualquer interferência no se... mais »

Aprenda mais- urso polar

Pedro Lucas GodoiemTudo só aki!! - Há 2 dias
 
 
Nome científico: Ursus maritimus Outros nomes Urso branco Distribuição: Os ursos polares habitam as regiões do circulo polar ártico e territórios envolventes, nomeadamente Canadá, Alasca, Sibéria, Gronelândia e ilhas próximas, como Svalbard (Noruega) e Wrangel (Rússia).Com o degelo das calotes polares, muitos ursos têm sido encontrado afogados longe dos seus territórios naturais, vítimas do deslocamento de imensas massas de gelo que se separam com os animais em cima e que acabam por derreter, deixando os ursos muito longe de algum local firme e levando a que, apesar de serem excel... mais »

Aprenda mais- coala


Nome científico: Phascolarctos cinereus Apresentação: O Koala é um dos animais mais procurados e que mais curiosidade desperta nas pessoas. A sua popularidade advém não só das suas características físicas, como também do seu comportamento, pois é um animal bastante tranquilo. As suas orelhas e nariz bem característicos, bem como o seu pêlo, fazem parte do imaginário das crianças de todo o mundo e nem os adultos conseguem ser indiferentes perante a presença de um destes simpáticos animais.O Phascolarctos cinerus é a espécie mais comum, existindo três subespécies com distruibuição m... mais »

A previsão do tempo

Pedro Lucas
A *previsão do tempo* é um dos campos de estudo da meteorologia (Meteorologia Sinótica). Para dizer com o máximo de exatidão possível como o tempo irá se comportar em um determinado local e em determinado momento é necessário uma série de observações e estudos. Biruta: A *biruta* ou *manga de vento* é um aparelho capaz de mostrar a direção do vento. É constituído por um cone de tecido com duas aberturas, uma das quais é maior e acoplada a um aro de metal. A biruta tem a forma de um coador de café, embora seja muito maior e mais longa. Este instrumento é muito usado em aeroportos... mais »

Nenhum comentário:

Postar um comentário